9月は全然練習できなかったけど団長努め上げました*


by nohohon-by-tokki
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Apple cinnamon roll

子供と焼いてみました^^
簡単な手順ですが参考までに。
HB1斤用 りんご1個で、マフィンカップ12個分できました。
HBで生地を作り、中に入れた具材は
耐熱皿にりんご・きび砂糖・レーズン・ラム酒・シナモン・発酵バターを入れ180度20分焼き
フライパンにて水分を飛ばします(はじめからフライパンでもいいのですが、じっくり火を通します)
1次発酵まではHBで、HBから出し15分休ませ、ガス抜きをし麺棒で伸ばします。
具材を巻の手前に敷き残った部分にシナモンシュガーをふりかけて巻きます。
巻終わりはしっかりとめ、マフィンカップ用にカット(等分)して型に入れます。
2次発酵は40~45度30分→溶き卵を塗り→180度25分(こげるようならアルミホイルをかぶせる)
できあがり♫
e0119056_17163353.jpg

[PR]
by nohohon-by-tokki | 2013-01-04 19:08 | お菓子