1day お菓子屋さん*open
2009年 08月 07日
きなこクッキー(おきなわの砂糖使用)
自家製ブルーベリーシフォンケーキ
薔薇の形のレモンマドレーヌ(レモン国産使用)
プレーンのスコーン(45%生クリーム使用)
紅茶のスコーン(ブレックファースト使用)
スフレチーズケーキ
ミルククッキー
自家製ブルーベリームース
*沖縄の砂糖と書いてあったけど きび糖のようで黒糖のようで・・・中間のようなお砂糖*
*庭でとれた ブルーベリーをミキサーに!香りがとってもいいです*
*国産のレモンも味香りがよく お気に入りの柄の形で*
*スコーンも薄めに焼くとスコーン?ビスケット??のようで美味しいです*
*ブレックファースト?アッサムではなく??
コクと深みのある しっかりとした紅茶なので ミルクやクリームと相性がいいのです*
*スフレのチーズケーキ ベイクドやレアも もちろん大好きなのですが ふんわりのこのスフレタイプも好き 一日たつごとに味に深みがまして 次の日に食べるのが好きです*
*子供向けに シンプルなミルクのクッキー お気に入りのsmileで*
*ムース 皆さんに出したときは 生クリームにブルーベリージャムと生の実をトッピング*
ふふふ*
8種類のお菓子作って大満足のtokkiです*^m^*!
次はパン焼こうかなぁ~♪
by nohohon-by-tokki
| 2009-08-07 12:33
| お菓子